Выбор правильного маршрута при грузоперевозках

Выбор правильного маршрута при грузоперевозках

Грамотное планирование маршрута  передвижения при переезде в новый офис необходимо. Это одна из наиболее важных задач каждой мувинговой компании. Жесткая конкуренция в условиях современного рынка стимулирует организации разумно подходить к использованию собственных ресурсов.

Темпоритм жизни городского жителя заставляет бережно относиться не только к своему, но и к времени заказчика.

Планирование маршрута транспортирования любого из видов грузов осуществляется с учетом различных факторов. Здесь важны и особенности перевозимых вещей (хрупкие, ценные, крупногабаритные и т.д.), и технические характеристики используемого автомобиля, и многое другое. Ко всему прочему следует взять во внимание сезон (например, вероятность образования гололедицы на дорогах или же плохая видимость из-за тумана), время суток (час «пик», ночное время, выходной день и т.д.) и расстояние.

Особенности грузоперевозок

Все тонкости и нюансы доставки будут напрямую зависеть от выбранного маршрута. При организации переезда в новый офис важно ознакомиться с состоянием предполагаемых для использования трасс, узнать об их пропускной способности, качестве дорожного покрытия и возможности образования заторов. Также важно изучить планируемые ремонтные работы, чтобы избегать данных участков при прокладке своего маршрута.

Планирование маршрутов, несомненно, важно для мувинговой компании, и вот почему:

  • рационально распределяются и используются ресурсы организации-перевозчика;
  • улучшается качество услуг;
  • повышается эффективность использования автомобилей;
  • обеспечивается полная координация местоположения груза во время переезда;
  • совершенствуется контроль работы сотрудников;
  • повышается точность расчета предполагаемого времени доставки груза.

При грамотной разработке маршрута следования заказчик также ощущает видимые преимущества:

  • экономия финансовых средств. Правильный маршрут исключает вероятность простоев машины в пути из-за, допустим, пробок или проведения ремонтных работ. В связи с этим стоимость услуги не будет меняться, поскольку потраченный на проезд бензин будет тщательно рассчитан.
  • сокращены сроки доставки. Муверы в первую очередь заинтересованы в скорейшем завершении сделок. Заранее продуманный маршрут позволит в разы сократить сроки доставки, что выгодно как исполнителю, так и заказчику.
  • возможность внесения коррективов. Иногда при переезде необходимо не только доставить груз из одной точки в другую. Случаются ситуации, когда машина задействована не только в одном процессе. Так, например, клиенту может понадобиться забрать часть вещей из нескольких пунктов и после определить их на временное хранение на склад. Подобные тонкости заранее оговариваются с транспортной компанией, после чего составляется наиболее удобный маршрут с учетом пожеланий клиента.