Отличия между арендой склада и ответственным хранением

Отличия между арендой склада и ответственным хранением
Деятельность многих компаний связана с транспортной логистикой, т.к. продаваемый товар необходимо где-то хранить, охранять его и осуществлять последующую доставку. Процесс в целом способен создать массу трудностей для руководства, особенно в компаниях, где полностью отсутствует логистическая система.
Проблемы начинаются еще на стадии принятия решения о необходимости склада (аренда, покупка, строительство), поскольку содержание определенного помещения – это существенная статья расходов.
 
Ответственное хранение – это современная услуга, которая способна решить множество проблем для компаний. Склад, где будут находиться Ваши вещи, абсолютно не требует изначальных капиталовложений. Нет необходимости переживать за проведение ремонта или закупку оборудования, за приём на работу своих кладовщиков или же за контроль работы помещения (освещение, вентиляция, сигнализация и т.д.). Каждое складское хозяйство в своей работе подразумевает ежедневное решение множества мелких вопросов и нюансов. Услуги ответственного хранения снимают все эти хлопоты с плеч директоров, что позволяет им полностью посвятить свое время ведению бизнеса. 
 
Главные отличия от аренды склада
 
На первый взгляд может показаться, что ответственное хранение – это усовершенствованный аналог аренды склада. На самом деле это не совсем так, поскольку каждая из данных услуг предполагает несколько различные условия.
 
Главной отличительной особенностью является момент оплаты. При ответственном хранении Вы оплачиваете только занятую своим товаром/вещами площадь. Это значит, что когда нет необходимости складировать те или иные предметы, то и деньги за хранение взыматься не будут. При этом компании твердо уверены в том, что в случае необходимости на складах всегда найдется место для них. 
 
Что же касается аренды склада, то здесь абсолютно нет разницы, заполнен склад товаром или нет, сумма к оплате выставляется ежемесячно или еженедельно в зависимости от договоренности.
 
Отдавая предпочтение услугам по ответственному хранению, заказчик избавляется от множества дополнительных затрат. Так, например, при аренде склада Вы должны оплачивать не только стоимость самой аренды, но и выставленный счет за электроэнергию и коммунальные услуги, важно позаботиться о наличии специальной погрузочной техники, нанять грузчиков и охранников и многое другое.
 
Склады ответственного хранения располагают достаточными масштабами. Это дает возможность расширения площадей для заказчика. Т.е. когда обороты компании начнут увеличиваться и объемы продаж вырастут, всегда можно будет оплатить дополнительный метраж склада и дальше продолжать сотрудничество с выбранной транспортной компанией.