Особенности перевозки оргтехники и компьютеров

Особенности перевозки оргтехники и компьютеров

Любой офисный переезд сопровождается транспортировкой не только мебели, но и дорогостоящей оргтехники и компьютеров. Неосторожное обращение с техникой может привести к дальнейшей неисправности, а, следовательно, непредвиденным расходам или потерей информации.

Любой офисный переезд сопровождается транспортировкой не только мебели, но и дорогостоящей оргтехники и компьютеров. Неосторожное обращение с техникой может привести к дальнейшей неисправности, а, следовательно, непредвиденным расходам или потерей информации. Именно поэтому организовывать офисный переезд нужно с учетом всех нюансов и четким пониманием, какая сложная работа предстоит.

Сразу стоит сказать, что такое ответственное дело лучше поручать профессионалам, то есть мувинговым компаниям, которые обладают нужными знаниями, имеют такелажное оборудование, которое может понадобиться, свой автопарк и вообще несут ответственность за сохранность и целостность перевозимого имущества.

Компьютеры, принтеры, сканеры и другую офисную оргтехнику сначала демонтируют, причем делать это также должны профессионалы, чтобы уже в процессе демонтажа не возникло повреждений. Далее все составляющие техники и сама техника упаковывается в коробки. Кстати, у мувинговых компаний есть вся необходимая упаковка для переезда – не только коробки, но и пузырьковая пленка, гофрокартон, упаковочная бумага и пр. Все это пригодится в случае упаковки оргтехники и компьютеров, так как мониторы и системные блоки оборачиваются пузырьковой пленкой, углы фиксируются пенопластовыми заглушками, а в коробках все пустоты заполняются пенопластом или другими упаковочными материалами.

На упаковке указывается инвентаризационный номер техники, чтобы при разгрузке установка оборудования на новом месте прошла намного оперативнее.

Стоит знать, что техника транспортируется только в вертикальном состоянии, поэтому нужно промаркировать коробки значками «верх» и «низ», чтобы в процессе работы не возникло путаницы. После погрузки вся техника должна быть прочно закреплена в транспортом средстве, иначе тряска во время пути приведет к поломкам и порче внешнего вида. Даже ненадежное крепление может привести к необратимым последствиям. Многие думают, что достаточно закрепить крупную оргтехнику, а небольшие коробки уже вреда не нанесут, но это ошибочное мнение – хаотично двигающаяся по кузову небольшая коробка в итоге может повредить крупную технику. Вот и получается, что данную работу стоит поручать квалифицированному персоналу, который знает все тонкости работы с подобными грузами.

И последний совет – оргтехнику лучше перевозить отдельно от офисной мебели, это станет дополнительной гарантией сохранности компьютеров и техники.

Специалисты компании «А-Мувинг» не только организуют переезд, но и установят и подключат технику в новом офисе, то есть вам не придется искать другого специалиста для данного вида работ.

В случае квартирного переезда и наличия компьютера или другой техники стоит быть также крайне внимательными и следовать основным правилам, которые распространяются на офисную оргтехнику.