Какую мувинговую компанию выбрать?

Какую мувинговую компанию выбрать?

В изобилии мувинговых компаний, представленных на рынке, довольно легко растеряться. По одной лишь яркой рекламной картинке или призывным слоганам, вряд ли, можно подобрать достойного перевозчика. Важно в таком деле не быть «сторонним наблюдателем», а активно принимать участие в поиске достойного мувера.

Визитной карточкой каждой компании сегодня является её страница в интернете. Здесь можно почерпнуть много полезной информации, включая историю создания и развития, имеющийся штат сотрудников и автопарк, перечень предоставляемых услуг и многое другое. Нелишним будет поинтересоваться о фирме на тематических интернет-порталах, почитать отзывы и заглянуть в «черный список». Рассмотрев различные точки зрения, можно составить собственное виденье картины в целом.

Окончательное мнение о фирме по организации переездов поможет составить разговор с менеджером. Насколько Вам четко и в полном объеме предоставят всю необходимую информацию, настолько же и внимательно работники будут относиться к заказанному переезду.

О чем следует спросить представителя компании по переездам?

Чтобы не растеряться при первом разговоре, мы составили для Вас список вопросов, которые позволят не ошибиться с выбором лучшего мувера.

  • Входит ли в перечень услуг компании бесплатная оценка переезда? Сравнение условий различных фирм осуществляется, прежде всего, на основании стоимости их услуг. Если менеджер отказывается изначально просчитать предполагаемую сумму к оплате, то какой счет они вам могут выставить по итогу?
  • Как формируется конечная стоимость всего переезда? Выставленный счет должен содержать четкое количество предоставленных услуг и их стоимость. Никаких вариантов на тему «доп. расходы» быть не должно.
  • Порядок и условия оплаты? Важно уточнить, необходимо ли внесение предоплаты. Как правило, компании, твердо занявшие свою нишу, подобное не практикуют.
  • Может ли поменяться первоначальная стоимость офисного переезда? Идеально, когда сумма обозначена до старта работ и согласно договора не меняется. В любом случае, этот нюанс стоит прояснить в момент подписания соглашения.
  • Имеется ли у фирмы собственный склад хранения? Случаются ситуации, когда далеко не все вещи стоит перевозить на новое место. Для такого случая компании имеют собственные комфортные склады для хранения. Удобно, если транспортировкой и последующим хранением будет заниматься один мувер.
  • Имеются ли в штате собственные грузчики? Профессиональные компании по организации переездов не допускают в своей работе сотрудников «с улицы». Помимо этого, каждый из работников обладает высокими знаниями в определенной сфере деятельности.