Безопасные грузоперевозки по Москве: миф или реальность?

Безопасные грузоперевозки по Москве: миф или реальность?

Каждому человеку сложно пережить переезд, грузоперевозку своего товара или же транспортировку мебели. Москва со своим темпом жизни просто не оставляет времени на долгое планирование и зачастую решения приходится принимать молниеносно. 

И вот на этом этапе возникает вопрос: а как же транспортировать свое имущество быстро и, что еще важнее, обеспечить его сохранность? Самым правильным решением считается обратиться за помощью к профессионалам. 

Работа специалистов
Сегодня на рынке представлено достаточное количество разнообразных транспортных фирм, а также «частных» извозчиков. Все они предлагают в среднем одинаковый спектр услуг: грузоперевозки, услуги грузчика, грузовое такси и т.д.

Как правило, частники могут предлагать услуги по заниженной цене, но такая экономия будет довольно сомнительной. Во-первых, физические лица не заключат с вами контракт, который обяжет их выполнить задание в установленный срок. Во-вторых, такое сотрудничество не сможет гарантировать добросовестного отношения к имуществу: если вдруг какой-либо предмет будет поврежден во время транспортировки, его стоимость никто компенсировать, скорее всего, не будет. Ко всему прочему, среди множества предложений масса мошенников, цены которых абсолютно не зафиксированы и по окончанию сделки общая сумма за работы может вырасти в несколько раз.

Следует помнить:

  • Профессиональная компания по транспортировке в обязательном порядке составляет договор, где прописывается перечень предоставляемых услуг и цену каждой из них.
  • Менеджеры компании всегда способны оценить масштабы работы и прописать стоимость услуги в договоре.
  • Опытные муверы всегда страхуют перевозимый груз.
  • Специализирующиеся на транспортировке грузов организации предлагают также своим клиентам дополнительные услуги (например, ответственное хранение на собственных складах).

Используемые упаковочные материалы

Поскольку транспортная компания несет полную ответственность за вверенный ей груз, все предметы для переезда должны быть тщательно упакованы. Для этого используют следующее:

  • стрейтч пленка, позволяющая защитить покрытия мебели от царапин и пыли;
  • картонные коробки для транспортировки мелких предметов;
  • крафтбабл – современный материал, представляющий собой упаковочную бумагу с пузырьково-воздушной пленкой. Это отличный вариант для защиты вещей от механических повреждений. Часто используют при транспортировке антиквариата.