Ответственное хранение - основные моменты

Ответственное хранение - основные моменты

Что такое ответственное хранение, и какие проблемы компании, не занимающейся вопросами транспортной логистики и складского хозяйства, оно может решить? Ответы на эти вопросы вы найдете здесь, и поймете, как можно экономить бюджет вашей организации, не жертвуя качеством товаров.

Довольно часто многие компании и частные лица, связанные с профессиональной транспортной логистикой, обработкой и доставкой заказов, нуждаются во временном складском хранении партии очередного груза. Одним из главных условий при этом является гарантия сохранности товара в первоначально сданном виде, соответствие складского комплекса параметрам для хранения груза.

Может понадобиться наличие специализированного оборудования: обогревательного или холодильного, охранной и пожарной сигнализации, борьбы с грызунами и другого оборудования.

Преимуществом будет наличие специализированной автоматизированной системы организации складского хранения и специальной погрузочной техники, что значительно упростит хранение и учет всех складских товаров. Исходя из специфики работы складских комплексов, цена данного хранения должна быть умеренно доступной как для частного предпринимателя, так и для огромной корпорации.

Основным решением для подобного рода проблем является ответственное складское хранение. В отличие от приобретения или строительства своего склада, ответхранение имеет следующие преимущества:

  • не требуется строительство своего склада, связанное с большими финансовыми вложениями;
  • не требуется покупка складского помещения;
  • не требуется покупка специализированного складского оборудования и механизмов;
  • не требуется содержать штат сотрудников для деятельности склада;
  • оплата производится исключительно за фактически хранимый груз, а не за пустующий склад;
  • создание необходимых для хранения товара условий;
  • возможность периодического и временного хранения.

Ответственное хранение имеет огромное распространение в Соединенных Штатах Америки и Евросоюзе, где практически каждая компания отдает на склад временного хранения необходимые товары, изделия и другие вещи. На основании договора ответственного хранения происходит приемка на склад груза, его регистрация и размещение. В договоре указывается необходимый срок хранения, условия содержания груза и стоимость хранения. Кроме этого в договоре указывается ответственность каждой из сторон за несоблюдение условий договора.

Известная московская компания «А-Мувинг» предоставляет полный спектр услуг ответственного хранения. Для этих целей служат складские комплексы класса «А» и «Премиум», которые оснащены всем необходимым оборудованием и готовы принять на постоянное и временное хранение груз любых габаритов. Мы готовы принять на ответственное хранение различные грузы, мебель, ценное имущество, технику и оборудование, другую ценную собственность. Помимо хранения на полках, возможно паллетное хранение всевозможных грузов и имущества. Склады компании работают в удобное для наших клиентов время, поэтому проверить сохранность своего имущества вы можете практически в любой момент.

Специалисты нашего складского комплекса предоставляют следующие виды услуг

  1. Организация приема и сортировки груза в удобное для клиентов время. Прием груза на ответственное хранение может осуществляться с помощью специальных программ или вручную. Это будет зависеть от количества, сдаваемого на хранение имущества.
  2. Разгрузка сдаваемых на склад вещей и товаров. Происходит с помощью специализированной складской техники или ручного способа, что будет определяться типом груза. Даже в случае порчи груза еще на стадии приемки на склад, все убытки будут возмещены, так как груз поступающий на склад проходит обязательное страхование.
  3. Упаковка и комплектация грузов. Хранение и перевозка грузов на складе осуществляется исключительно в упаковках, которые могут быть разного типа, в зависимости от типа груза, его габаритов и свойств. Кроме этого наши сотрудники по требованию клиента могут произвести быструю комплектацию всех сданных на склад товаров.
  4. Хранение груза, его движение, учет и обработка. Во время хранения груза, он будет периодически проверяться на целостность, проведут его инвентаризацию и присвоят свои данные для внутреннего учета. Все передвижения товара на складе обязательно фиксируются в документах, которые впоследствии сможет посмотреть владелец груза.
  5. По первому требованию клиента его груз будет оперативно отгружен вручную или с использованием специальной техники. Наши складские сотрудники осуществят погрузку груза в любое транспортное средство, определят места для крепления и оформят необходимые сопроводительные документы и накладную.

Во время ответственного хранения имущества на складах временного хранения компании «А-Мувинг» вы постоянно имеете возможность лично убедиться в абсолютной сохранности своего груза. К тому же предоставление страховки дает полную гарантию на возмещение финансовых убытков вследствие порчи или пропажи груза.

Наши складские комплексы относятся к зданиям класса «А» и «Премиум», они имеют все необходимое специализированное складское оборудование, которое эксплуатируют профессиональные складские работники. Обладая высотой потолков 6 метров, мы можем предложить нашим клиентам ответственное хранение большинства негабаритных грузов.

Профессиональная система вентиляции и кондиционирования внутренних помещений складов помогает избежать застоя воздуха и образования различных грибков, плесени и других органических проявлений микрофлоры. Кроме этого в помещении складов временного хранения поддерживается оптимальная температура для хранения каждого типа груза.

Складской комплекс оснащен современной чувствительной системой оповещения о пожаре, системой безопасности и видеонаблюдения, что дает в полной мере обезопасить груз от всех явных угроз. Кроме этого территорию склада постоянно охраняют в круглосуточном режиме несколько нарядов охраны.

Удобное расположение складов в Центральном и Южном административном округах Москвы обеспечивают удобство для клиентов из любого уголка Москвы. Ответственное складское хранение от компании «А-Мувинг» - это настоящая находка для большинства людей и компаний, которые умеют считать деньги и не хотят содержать собственный складской комплекс с многочисленным штатом людей.